«В Волгограде метеорит упал?» Депутаты Госдумы поспорили по поводу перевода стрелок

«В Волгограде метеорит упал?» Депутаты Госдумы поспорили по поводу перевода стрелок
«В Волгограде метеорит упал?» Депутаты Госдумы поспорили по поводу перевода стрелок
8 декабря 2020, 18:09ОбществоФото: Медиахолдинг1MI
Во вторник Госдума во втором чтении одобрила перевод Волгоградской области на московское время. Среди депутатов нашлись и противники перехода региона в другую часовую зону.

Народная избранница от Саратовской области Ольга Алимова в самом начале пленарного заседания предложила исключить рассмотрение этого вопроса из повестки дня, поскольку не считает его легитимным. По её мнению перевод стрелок должен произойти не раньше декабря 2023 года, после того, как пройдёт 5 лет после перехода на местное время по результатам референдума в 2018 году.

— В Волгограде что метеорит упал, что надо так срочно, прямо сейчас переводить стрелки, — возмутилась Ольга Алимова. — В 2018 году в Волгоградской области был проведён референдум, по результатам которого регион начал жить по местному времени (МСК+1час), это мнение и нужно учитывать. Кроме того, местные законодатели не предоставили научной и медицинской экспертизы по поводу влияния перевода часов на жителей области.

— Все необходимые процедуры согласования законопроект прошёл и мнения экспертов получены, — парировала депутат Госдумы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова. — Мы не отменяем решения референдума 2018 года. Оно было исполнено. Теперь ситуация изменилась и жители высказались за возврат во вторую часовую зону.

Депутаты почти единогласно (330 «за», 7 «против», 8 воздержались) приняли поправки во втором чтении. Завтра законопроект будет рассмотрен в третьем, окончательном чтении. Затем поправки должен утвердить Совете Федерации и подписать Президент РФ Владимир Путин. Ожидается, что стрелки часов волгоградцы переведут на один час назад в ночь на 27 декабря.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter