Спикер парламента Карелии по выходным помогает в реанимации пациентам с COVID-19

Спикер парламента Карелии по выходным помогает в реанимации пациентам с COVID-19

8 декабря 2020, 18:04ОбществоPhoto: er.ru
Председатель Заксобрания Республики Карелии Элиссан Шандалович по выходным помогает медикам спасать находящихся в реанимации центральной районной больницы Медвежьегорска пациентов с COVID-19.

Будучи врачом по профессии, Шандалович имеет действующий сертификат анестезиолога-реаниматолога. И еще в марте, когда только начиналась пандемия коронавируса, он отправил в министерство здравоохранения предложение о включении его в кадровый резерв для работы в реанимации. И теперь спикер карельского парламента уже третьи выходные подряд бесплатно участвует в оказании медицинской помощи в больнице, где раньше работал главным врачом. В остальное время он по-прежнему работает в республиканском парламенте, пишет rk.karelia.ru.

Как говорит главный врач медвежьегорской ЦРБ Галина Алупова, Элиссан Шандалович сам предложил помощь, и сейчас он следит за состоянием тяжелобольных, корректирует лечение и при необходимости подключает пациентов к аппарату искусственной вентиляции легких.

Весной с предложением помощи обратился и другой депутат республиканского Заксобрания Алексей Хейфец, который тоже является сертифицированным анестезиологом-реаниматологом.

В Республике Карелии, как и в других российских регионах, непростая ситуация с пандемией COVID-19. В течение последних суток болезнь официально была подтверждена у 388 человек. Из них шесть находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, растет количество инфицированных детей дошкольного возраста. Только в столице республики Петрозаводске на карантин пришлось закрыть 38 групп в детсадах. Недавно властями Карелии было принято решение об отправке учащихся начальной школы на досрочные новогодние каникулы с 19 декабря. Учеников средних и старших классов отправят на удаленное обучение до конца четверти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter