Облздрав по всему региону откроет пункты для вакцинации от COVID-19

Облздрав по всему региону откроет пункты для вакцинации от COVID-19

8 декабря 2020, 15:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшний день в Волгоградской области развернуто 10 прививочных центров. Еще два оснащаются необходимым оборудованием. Но региональные власти считают, что этого все еще недостаточно для проведения вакцинации населения, сообщает облздрав.

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елены Красновой, чтобы, согласно поставленной задаче Минздрава, успеть привить до конца первого квартала следующего года до 30% населения региона, потребуется намного больше прививочных пунктов.

— Принято решение дальнейшего расширения прививочных пунктов. По поручению губернатора комитетом здравоохранения сейчас прорабатывается вопрос их открытия в центральных районных больницах. Не только в Волгограде и Волжском, где сосредоточено большинство ковидных госпиталей, но и по области, чтобы начать широкомасштабную вакцинацию групп риска, к которым относятся медицинские работники, педагоги и социальные работники, а также всех желающих получить защиту от коронавируса, — рассказала во вторник на брифинге Елена Краснова.

Она отметила, что сегодня наряду с проведением организационных мероприятий приобретается необходимое оборудование для хранения препарата «Спутник V», требующего особых условий. В каждом пункте будет проведен инструктаж работников прививочных бригад по работе с вакциной.

— Сложность в реализации прививок заключается в том, что вакцина приходит в регион пятидозовая. Если вскрывается флакон, то необходимо обеспечить поток желающих привиться. То есть сразу надо привить пять человек, чтобы остатки вакцины после второго или третьего укола не приходили в негодность в связи с длительным хранением. Вакцина требует особых условий. Она должна храниться при температуре от -18 градусов и ниже. Нужны морозилки при транспортировке и хранении в пунктах. Оборудование продолжает закупаться, — проинформировала замглавы облздрава Елена Краснова.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что по соглашению, подписанному администрацией Волгоградской области и Минздравом РФ, региону в этом году предназначено 2156 доз двухкомпонентной антикоронаврусной вакцины. Партия препарата «Спутник V» в количестве тысячи штук поступит в ближайшие дни. По данным поставщиков, уже 9 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter