Михаил Дегтярев оценил работу колл-центра по ковиду в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев оценил работу колл-центра по ковиду в Хабаровском крае

8 декабря 2020, 14:10ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лично проверил, как построена работа горячей линии по коронавирусу в регионе.

В качестве оператора кол-центра он сделал несколько звонков гражданам и принял звонок от жительницы Хабаровска, желающей узнать о здоровье своих близких, находящихся в больнице с диагностированным COVID-19.

“Сообщаю, что вашего отца перевели из реанимации в общую палату. Он в состоянии средней тяжести, получает необходимые лекарства и процедуры. Мама чувствует себя получше, ей также оказывают помощь в соответствии с протоколами лечения”, – отчитался о состоянии здоровья родителей девушки Дегтярев.

Как сообщает transsibinfo.com, девушка, звонившая на горячую линию, так и не узнала, что на ее звонок ответил врио губернатора. Михаил Дегтярев отвечал спокойным, хорошо поставленным голосом. Как объяснил глава края, он хотел изнутри изучить специфику работы диспетчеров единого номера 122.

Напомним, что в регионе горячая линия начала свою работу 28 октября. На звонки в кол-центре отвечают шесть человек, один из которых врач. Если на другом конце провода человек нуждается в медицинской консультации, как правильно бороться с респираторным заболеванием на начальной стадии, его звонок переводят именно на врача.

За все время работы горячей линии от населения региона поступило более 17300 звонков. Каждый день операторы отвечают приблизительно на 500 обращений граждан. Все нуждающиеся в помощи могут получить информацию о том, как записаться на прием, получить больничный, узнать телефон и адрес нужного медучреждения. Также на номер 122 могут звонить волонтеры, которые хотят оказывать помощь населению, и учреждения здравоохранения, нуждающиеся в помощи добровольцев.

Стоит отметить, что с того момента, как Михаил Дегтярев занял пост врио губернатора региона, он лично контролирует реализацию мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter