«Кучка вельмож решает, как быдлу жить»: волгоградцы вновь обсуждают перевод стрелок

«Кучка вельмож решает, как быдлу жить»: волгоградцы вновь обсуждают перевод стрелок

8 декабря 2020, 21:32ОбществоPhoto: ИА "НовостиВолгограда.ру"
Новость о том, что депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в закон «Об исчислении времени», согласно которым Волгоградская область сменит часовой пояс, вызвало очередную волну обсуждения в Интернете.

Во вторник, 8 декабря депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в закон «Об исчислении времени», согласно которым Волгоградская область перейдет во вторую часовую зону (московское время). Это известие вызвало очередную волну обсуждения в Интернете. Сторонники волгоградского времени намерены достучаться до президента России, а их оппоненты потирают руки.

— Написала Путину, — сообщает читательница с ником SP SP. — Может 17 декабря нас спасет?!

Для тех, кто не в теме, Елена Криулина напоминает, что уже 17 декабря состоится ежегодная прямая линия с Президентом РФ, где любой гражданин может задать свой вопрос, и предлагает не терять времени:

— Наше движение планирует запись коллективного обращения, которое состоится 12 декабря 2020 г. в 12.30. Адрес прежний: пл. Металлургов перед учреждением культуры «Волгоградский государственный театр Царицынская опера» (просп. им. В. И. Ленина, д. 97).

Она же в своем комментарии приводит слова депутата Госдумы Татьяны Цыбизовой, которая сообщает, что «…прерогатива решения о смене часового пояса принадлежит высшему законодательному органу страны», поэтому нет никакой отмены результатов референдума. «На референдуме вопрос звучал не за переход на московское время и не за переход на волгоградское. Люди проголосовали за то, чтобы инициативная группа вышла с таким предложением в областную думу и дали ей возможность это решение принять».

Да, два года назад на референдуме 55% жителей Волгоградской области проголосовало за переход на волгоградское время, а в этом году опрос населения выявил 68% желающих вернуть время московское.

Но разница между референдумом и опросом не дает покоя многим.

— Наплевать на референдум? — возмущается один из читателей. — И это что законники над законом? Импичмент!

Полны сарказма слова С. Савинова:

— Радует лишь одно: Референдум У НАС НЕ ЗАКОН! Привет Обнулению.

— Обидно, противно, — сокрушается Антон. — Видимо, все-таки время переведут. От себя добавлю, моя семья на выборы больше не пойдет. А кто радуется новому времени мкс, подумайте, может, следующий опрос будет о возврате крепостного права или изъятии всего вашего имущества в пользу депутатов.

Интересную гипотезу выдвинул Валентин П.:

— Я думаю, что наши депутаты обманывают Госдуму. Они не говорят, что по этому вопросу 2 года назад был референдум. Они придумывают всякие сказки, а депутаты Госдумы не вникают в суть вопроса. Я думаю, что и президент не будет вникать. Останется нищий город с хамоватыми предпринимателями в темноте.

Из нападок на предпринимателей можно написать целую пьесу, но приведем лишь мнение одного из комментаторов:

— Перевод стрелок, оказывается, осуществлён по просьбе предпринимателей, а не Жителей области! Кучка вельмож решает, как быдлу жить.....

Робкий голос бизнесмена Дмитрия Анохина потонул во всеобщем гуле возмущения, а он всего лишь сказал «спасибо»:

— Ура, наконец, будет Московское, постоянно летаю, в Москве есть небольшой бизнес, это очень удобно, спасибо Губернатору.

Тут же его способности как бизнесмена были подвергнуты сомнению Антоном:

— Что ж за бизнес такой, если утром один час вы не можете без Москвы принять решение?

Утихомирить противоборствующие стороны попытался Джонтао, который предположил, что только сезонный перевод стрелок решит этот вопрос:

— Пускай Волгоградская область станет первым регионом, где будут переводить время, как раньше, губернатор должен это продвигать. А то по сути перевод времени это игрушка в руках депутатов, наживка для электората. Вопрос о времени вызывает споры и ненависть граждан друг к другу. Это на руку депутатам. Скорее всего, в 2021 на выборах в Госдуму для поднятия явки опять поднимут вопрос о времени. Но не хочется летом 2021-го темные вечера и утро в 3 часа ночи. У нас с Москвой не совпадает время.

Завтра Госдума рассмотрит поправки в закон «Об исчислении времени» в третьем чтении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter