Госдума утвердила переход Волгоградской области на московское время во втором чтении

Госдума утвердила переход Волгоградской области на московское время во втором чтении

8 декабря 2020, 15:05ОбществоPhoto: Медиахолдинг1MI
Во вторник 8 декабря депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении поправки в закон «Об исчислении времени», согласно которым Волгоградская область перейдёт во вторую часовую зону (московское время).

В самом начале заседания депутат Ольга Алимова предложила исключить рассмотрение этого вопроса из повестки дня, поскольку считает его не легитимным. По её мнению перевод стрелок должен произойти в 2023 году.

— В 2018 году в Волгоградской области был проведён референдум, по результатам которого регион начал жить по местному времени (МСК+1час), — аргументировала своё предложение народная избранница от Саратовской области.

Коллеги не поддержали Алимову, и через три часа после открытия пленарного заседания поправки были приняты во втором чтении.

Photo:duma.gov.ru

Госдума уже завтра рассмотрит возможность перехода Волгоградской области на московское время в третьем чтении, затем поправки утвердят в Совете Федерации и останется только дождаться подписи Президента РФ Владимир Путина и опубликования изменений в закон «Об исчислении времени».

Ожидается, что стрелки часов волгоградцы переведут на один час назад в ночь на 27 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter