Дети смогут рассчитаться в школьной столовой картой банка «Центр-инвест»

Дети смогут рассчитаться в школьной столовой картой банка «Центр-инвест»
Дети смогут рассчитаться в школьной столовой картой банка «Центр-инвест»
8 декабря 2020, 14:07ОбществоФото: пресс-служба "Центр-инвест"
Банк «Центр-инвест» внедрил дистанционную оплату школьного питания. В пилотном проекте, который стартовал 1 сентября в 37 школах и лицеях Ростовской области и Республики Адыгея, принимают участие свыше 25 тысяч учащихся.

Партнером проекта стала инновационная платформа «Аксиома», позволяющая автоматизировать учет средств в учебных заведениях. Используя одноименное приложение, учащиеся могут расплачиваться с помощью банковской карты в школьной столовой, а у родителей появилась возможность дистанционно заказывать для своих детей горячие блюда. Кроме того, они могут контролировать, на что расходует ребенок деньги, находящиеся на данной карте, а при необходимости — устанавливать лимит расходов.

Система работает просто. Для школьника создается лицевой счет, пополнять который можно, используя дистанционные сервисы банка. Это могут быть терминалы самообслуживания и «Интернет-Банк» банка «Центр-инвест», а также личный кабинет на сайте компании «Аксиома». Наличие денежных средств отображается на счете в режиме онлайн.

По словам куратора проекта, начальника отдела аналитики и разработки розничных продуктов банка «Центр-инвест» Анзора Тлостнакова, одним из преимуществ системы безналичной оплаты в школьных столовых является более легкое сопровождение процесса питания для учебных заведений и управлений образования. Кроме того, оплата питания картой больше соответствует современным санитарным нормам.

«Ученики уже оценили яркий молодежный дизайн карт и с удовольствием пользуются ими!» — говорит Анзор Тлостнаков.

Во всех учебных заведениях, участвующих в проекте, банк «Центр-инвест» поставил терминалы оплаты, а возле ряда школ появились дополнительные терминалы самообслуживания, с помощью которых удобно пополнять лицевые счета. Сотрудников школ и лицеев, учеников и их родителей обучили, как работать с данной системой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter