Бокал шампанского не навредит тем, кто сделал прививку от COVID-19

Бокал шампанского не навредит тем, кто сделал прививку от COVID-19

8 декабря 2020, 18:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разработчик российской вакцины от коронавируса Александр Гинцбург заявил, что на Новый год не возбраняется выпить бокал шампанского тем, кто сделал прививку, но от водки стоит воздержаться.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова обратила внимание на то, что людям, сделавшим прививку от коронавирусной инфекции, не стоит употреблять алкоголь в течение 42 дней.

Однако во вторник, 8 декабря, разработчик вакцины «Спутник V», директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что один бокал шампанского на Новый год не повлияет на поведение иммунной системы.

Вопрос о вреде алкоголя на привитый организм человека зашел во время интервью Гинцбурга на телевидении. Микробиолог отметил, что повышение уровня спирта до 1% негативно влияет не только на поведение человека, но и на функционирование иммунной системы, поэтому напиваться не стоит. Даже одна рюмка водки в такой ситуации вредна. А вот бокал шампанского выпить можно.

Ранее мы писали, что пункты для вакцинации от коронавируса уже открылись в пяти городах Волгоградской области: Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. Уже имеется в наличии специализированный транспорт для перевозки препарата «Спутник V». Для его хранения созданы необходимые условия в открывшихся прививочных центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter