Слишком мало платят: в Волгограде не хватает квалифицированных медиков

Слишком мало платят: в Волгограде не хватает квалифицированных медиков

8 декабря 2018, 12:14ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На рынке труда в Волгограде сложился дефицит квалифицированных медицинских кадров. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter, проведя анализ вакансий.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, с начала года количество вакансий для медработников в областном центре выросло на 40%. Самыми востребованными оказались такие специальности, как лечащий врач (35% от общего количества предложенных рабочих мест), врач-эксперт (26%), медицинский представитель (19%), специалист по клиническим исследованиям (17%). Кроме того, многим учреждениям требуется младший и средний медперсонал (16% от числа вакансий).

Что касается соискательских резюме в области «Медицина/Фармацевтика», за 2018 год их число увеличилось на 18% и составило около 2% от общего количества на hh.ru в Волгограде. Конкуренция в этой сфере от двух до трёх человек на одно работное предложение, что говорит о дефиците кадров. Большинство соискателей в возрасте от 26 до 35 лет, 74% из них – женщины. Диплом о высшем образовании имеют 73% кандидатов, – отметила Ирина Веретенникова, директор макрорегиона «Юг» компании HeadHunter.

Очевидно, что спрос на квалифицированных врачей в Волгограде растёт быстрее, чем предложение. Судя по всему, многие выпускники медицинских вузов предпочитают искать работу в других регионах, где их труд оплачивается выше. Сейчас волгоградские медики зарабатывают в среднем 35,6 тысячи рублей в месяц – пусть даже по меркам области это неплохая зарплата, она всё равно почти в полтора раза ниже, чем в Петербурге, и примерно вдвое ниже, чем в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter