В Волгоградской области директор рынка наживался на похоронах

В Волгоградской области директор рынка наживался на похоронах

8 декабря 2017, 10:45
Общество
Никита Дробны
Фото: Rd2d.com
Мировой суд участка №40 в Волгоградской области оштрафовал директора МУП «Новоаннинский колхозный рынок» за нарушение законодательства о похоронном деле. Предприятие требовало с жителей Новоаннинского района деньги за услуги по погребению умерших, которые обязано было предоставить бесплатно.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, к руководству рынка обратились трое местных жителей с просьбой взять на себя обязанности по проведению похорон. Директор МУП согласился, однако потребовал заплатить за погребальные церемонии порядка 35 тысяч рублей. При этом российское законодательство предусматривает, что лицо, принявшее ответственность за осуществление похорон, должно оказать соответствующие услуги безвозмездно.

Нарушение было выявлено в результате прокурорской проверки, проведённой на основании поступивших обращений. В отношении директора Новоаннинского колхозного рынка было возбуждено административное производство. Постановлением суда он привлечён к ответственности. Вернул ли в итоге нарушитель деньги, которые требовал за проведение похорон, в сообщении пресс-службы не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter