Обманутые дольщики Волжского недовольны конкурсным управляющим

Обманутые дольщики Волжского недовольны конкурсным управляющим

8 декабря 2017, 16:14ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов
Дольщики ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском высказывают претензии к работе конкурсного управляющего Николая Попова. По их словам, он строит излишне авантюрные планы и не предлагает реальных путей решения проблемы.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк», негативную реакцию у волжан, потерявших по вине недобросовестного застройщика свои сбережения, вызвало предложение Николая Попова о создании жилищно-строительного кооператива. Конкурсный управляющий, по сути, предложил людям, которые уже однажды «обожглись» на участии в долевом строительстве, вновь «скинуться» на возведение жилого комплекса.

– Управляющий утверждает, что у него налажен контакт с некой кредитно-финансовой организацией из Москвы, которая готова помочь нам завершить строительство. Но кредитная организация не будет никому помогать просто так. Фактически двумстам семьям, которые и без того закредитованы и платят ипотеку, предлагают снова раскошелиться, – рассказали представители дольщиков корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру». – У прокуратуры и облстройнадзора также вызывает подозрения, что наши договоры собираются выкупить в интересах заинтересованных лиц. Что это за лица, конкурсный управляющий никак не конкретизирует.

Дольщики выражают удивление, что Николай Попов настаивает на формировании жилищно-строительного кооператива: ведь такая схема финансирования слабо регулируется законодательством, а паевое участие, которое она предусматривает, не сильно отличается от долевого. Хотя ЖСК существовали ещё в советский период, сегодня большинство представителей строительной отрасли не считают их эффективными.

Кроме того, у представителей инициативной группы есть и другие претензии к Николаю Попову. Они указывают, что конкурсный управляющий почему-то не торопится оспаривать сомнительные сделки, проведённые его предшественником, но при этом исправно начисляет зарплату себе и своим помощникам.

Свои вопросы к управляющему дольщики рассчитывают озвучить на выходных, когда состоится очередное собрание кредиторов «АхтубаСитиПарка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter