Завлекать туристов в Волгоград собираются с помощью юрт и реконструкторов

Завлекать туристов в Волгоград собираются с помощью юрт и реконструкторов

8 ноября , 11:35ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Поддержать интерес туристов к Волгоградской области, окончательно угасший во время эпидемии коронавируса, власти региона попытаются с помощью создания семейного этнопарка с юртами, музеем и историческими реконструкциями.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, работу по созданию этно-исторического парка «Наследие предков» обсудили вице-губернатор Анна Писемская и автор идеи Михаил Большедворов. Разработанный волгоградцем проект был высоко оценён на всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства».

Проект этнопарка предполагает создание на территории в 4,5 гектара нескольких тематических зон, в том числе юртового комплекса, этнографического музея, интерактивной зоны и площадки для массовых мероприятий. Здесь волгоградцы смогут погрузиться в быт разных народов, которые жили на территории региона в прошлом, познакомиться с древними традициями и увидеть исторические реконструкции. Автор проекта указывает, что его главная цель – погрузить посетителей в аутентичную среду. Помощь в создании этнопарка окажут опытные представители туристической, гостиничной и ресторанной сферы.

Напомним, спрос на туры в Волгоград в этом году резко упал из-за эпидемии коронавируса, и даже «туристический кэшбек» не помог местным турагентствам исправить ситуацию. В этих условиях регион тратит значительные суммы на рекламу волгоградских достопримечательностей среди иностранцев и на обновление онлайн-портала областного Агентства развития туризма, хотя в эффективности таких мер есть существенные сомнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter