Заболевших всё больше: коронавирус подтвердили ещё у 222 волгоградцев, двое умерли

Заболевших всё больше: коронавирус подтвердили ещё у 222 волгоградцев, двое умерли

8 ноября , 12:25ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Согласно свежим данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Волгоградской области диагноз «COVID-19» подтвердился ещё у 222 человек. Осложнения коронавируса унесли две жизни.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию оперштаба по борьбе с эпидемией в Волгоградской области, общее количество волгоградцев, у которых выявлен коронавирус (в том числе выздоровевших), превысило 22 тысячи. Круг лиц, контактировавших с заражёнными, установлен; проводятся исследования, ведётся медицинское наблюдение.

В инфекционных стационарах региона остаются 6396 человек, в том числе 45 детей. По сравнению со вчерашним днём количество волгоградцев, попавших на больничные койки с подозрением на COVID-19, выросло. У 2206 пациентов этот диагноз уже подтверждён.

Из стационаров за сутки выписали 147 жителей региона, которые успешно прошли терапию и вылечились от коронавируса. Общее количество выздоровевших – более 19,6 тысячи человек.

За последние сутки ещё два пациента с коронавирусом скончались от осложнений заболевания. Таким образом, число летальных исходов в Волгоградской области выросло до 229. Подробности оперативный штаб озвучит позднее.

Напомним, ранее из-за страха перед коронавирусом и дефицита противовирусных препаратов в аптеках жители Волгограда обратились к народной медицине. В частности, спросом начал пользоваться барсучий жир, который якобы помогает при болезни. Представители облздрава и практикующие врачи опровергли эффективность подобных средств в лечении коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter