Воскресные новости Волгограда

Воскресные новости Волгограда

8 ноября , 22:17ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Авария на теплосетях, наступающие заморозки и создание этнопарка - итоги воскресенья, 8 ноября, в Волгограде.

Всего через неделю после того, как коммунальщики устранили крупную аварию на теплосети в волгоградском микрорайоне Семь ветров, местные жители опять остались без отопления и горячей воды из-за нового порыва на теплотрассе.

Авария произошла в ночь на 8 ноября на магистральном трубопроводе диаметром 800 мм, причём ситуация осложняется тем, что порыв возник на «крутоизогнутом отводе». Ночью сотрудники концессионного оператора проводили на объекте земляные работы, тем временем в цехе предприятия срочно изготавливали новый отвод. Аварийные работы велись весь день без остановки. Сварочные работы бригады «Концессии теплоснабжения» завершили только к 19 часам воскресенья. После этого на теплотрассе диаметром 800 мм по ул. Землячки началось заполнение системы теплоносителем.

Это уже вторая серьёзная авария на данном участке теплосети за последние две недели. 31 октября на отрезке трубопровода, который используется уже 50 лет, возник порыв, из-за которого микрорайон Семь ветров остался без тепла. Только после этого «Концессии теплоснабжения» занялись ремонтом ветхого участка теплотрассы – изначально компания рассчитывала привести его в порядок не раньше следующего года.

При этом первые ночные заморозки могут начаться в Волгограде уже на следующей неделе, предупреждают синоптики. А к середине ноября в областном центре даже дневные температуры опустятся ниже нуля.

В первые дни рабочей недели в Волгограде будет свежо, но ещё не морозно: в понедельник и вторник ожидается около +7…+11°C днём и около +3°C ночью. Однако уже со среды начнётся резкое похолодание. Ночные температуры упадут до -2…-4°C, днём в городе будет от +1 до +3°C при сохранении ясной и почти безветренной погоды.

К 15 ноября в Волгоград окончательно придут холода: ночью будет стоять вполне зимний мороз в -7°C, а днём столбик термометра впервые опустится ниже нулевой отметки и покажет -1°C. Так что у волгоградцев осталось всего несколько тёплых деньков до наступления ночных заморозков.

Поддержать интерес туристов к Волгоградской области, окончательно угасший во время эпидемии коронавируса, власти региона попытаются с помощью создания семейного этнопарка с юртами, музеем и историческими реконструкциями.

Проект этнопарка предполагает создание на территории в 4,5 гектара нескольких тематических зон, в том числе юртового комплекса, этнографического музея, интерактивной зоны и площадки для массовых мероприятий. Здесь волгоградцы смогут погрузиться в быт разных народов, которые жили на территории региона в прошлом, познакомиться с древними традициями и увидеть исторические реконструкции. Автор проекта указывает, что его главная цель – погрузить посетителей в аутентичную среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter