Донорскую кровь с антителами к COVID-19 сдали уже 888 волгоградцев

Донорскую кровь с антителами к COVID-19 сдали уже 888 волгоградцев

8 ноября , 15:57ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгоградской области уже 888 человек, переболевших коронавирусом, сдали кровь с антителами к COVID-19, которую используют для лечения пациентов с тяжёлым течением заболевания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с эпидемией, жителям региона, находящимся на лечении в инфекционных госпиталях, перелили уже более 193 литров «антиковидной» плазмы. Один донор сдаёт 450 мл крови, из которых после переработки получают 250-270 мл плазмы с антителами. Она используется при лечении пациентов, чьё состояние требует особого внимания. В среднем от сбора крови до выдачи сыворотки проходит четыре дня.

Волгоградская область оказалась в числе первых регионов России, где начали заготавливать «антивирусную» плазму. «Волгоградский областной центр крови» располагает специальным оборудованием, которое позволяет дезактивировать патогены в донорской крови, за счёт чего её обработка значительно ускоряется. Однако потребность в плазме остаётся высокой. Узнать о требованиях к донорам можно по телефону в Волгограде 37-69-65 (ежедневно, с 13:00 до 15:00 по местному времени).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter