Волгоградские предприниматели через УФАС добились мусорной справедливости

Волгоградские предприниматели через УФАС добились мусорной справедливости

8 ноября 2019, 11:18ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ООО «Управление отходами – Волгоград», имеющее статус регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, исполнило сразу три предупреждения, выданных областным Управлением ФАС. Компания дала местным предпринимателям возможность выбирать, каким образом им будет начисляться плата за вывоз мусора.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ранее региональное УФАС после жалоб нескольких предпринимателей предупредило «Управление отходами – Волгоград» о нарушении антимонопольного законодательства. Регоператор отказывался подписывать протоколы разногласий к договорам с юрлицами, которые хотели, чтобы плата за вывоз отходов начислялась им не по нормативу, а по фактическим объёмам оказанных услуг. Антимонопольщики дали компании время до 1 ноября, чтобы уладить этот вопрос.

ООО «Управление отходами – Волгоград» удовлетворило требования УФАС по всем трём предупреждениям. Компания предложила предпринимателям, которых не устраивал порядок начисления платы за вывоз мусора, скорректировать условия договоров. Теперь бизнесмены смогут рассчитываться с регоператором, исходя из фактического количества и объёма контейнеров для сбора отходов, а не по нормативу.

Пусть и после нашего вмешательства, но ООО «Управление отходами – Волгоград» оперативно устранило признаки нарушения антимонопольного законодательства без возбуждения дела, что даёт основания полагать, что в дальнейшем региональный оператор скорректирует свою неконструктивную позицию в отношениях с хозяйствующими субъектами, – прокомментировал Роман Лучников, руководитель Волгоградского УФАС.

Поскольку региональный оператор пошёл навстречу надзорному ведомству и привёл свою деятельность в соответствие с нормами законодательства, в его отношении не будет возбуждаться дело, и компанию не станут привлекать к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter