В Волгограде опять стали продавать контрафактную «назамерзайку»

В Волгограде опять стали продавать контрафактную «назамерзайку»

8 ноября 2019, 10:06ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Вдоль трасс на территории Волгоградской области с наступлением осенне-зимнего периода вновь стали продавать не сертифицированную стеклоомывающую жидкость для автомобилей, сообщили в региональном Управление Роспортебнадзора.

В ведомстве напомнили, что с наступлением холодов активизируется стихийная продажа некачественной стелоомывающей жидкости в местах, не предназначенных для торговли. Только за 9 месяцев текущего года сотрудники Роспотребнадзора провели 53 контрольных мероприятия. В ходе проверок были исследованы более 100 литров незамерзающей жидкости для автомобилей.

Водителям в осенне-зимней период стоит проявлять бдительность при покупке «незамерзайки». Необходимо совершать покупки в стационарных магазинах. Но даже здесь следует обращать внимание на информацию, указанную на этикетках. Важно выяснить состав жидкости, ее соответствие техническим условиям и срок годности. В свою очередь продавец должен иметь все необходимые документы на данный товар, в том числе свидетельство о государственной регистрации, копия которого предоставляется производителем.

На трассах и вдоль обочин, в так называемых местах стихийной торговли, стеклоомывающую жидкость приобретать не следует. Обычно в таких местах продается нелегально произведенная «омывайка». Как правило, она очень низкого качества и изготовлена на основе метилового спирта. Следует помнить, что метанол – сильнодействующее ядовитое вещество. Продажа средств на его основе запрещена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter