Цифровизация повысила надежность электросетей Удмуртии двукратно

Цифровизация повысила надежность электросетей Удмуртии двукратно

8 ноября 2019, 19:01ОбществоPhoto: rosseti.ru
Гендиректор ГК «Россети» Павел Ливинский посетил заседание Комитета по энергетике Госдумы России в городе Ижевск и озвучил плюсы реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Как передает udm-info, Ливинский отметил, что президент России Владимир Путин выступил в поддержку концепции развития электросетевого комплекса в стране, исполнение которой началось в Удмуртии. В настоящее время можно отметить положительные изменения сразу по ряду пунктов: производительность труда выросла на 40%, а операционные и капитальные расходы уменьшились на 30% и 15% соответственно. А показатели надежности выросли двукратно.

Руководитель энергохолдинга также напомнил о законодательных предложениях компании, которые в перспективе призваны обеспечить стабильное финансово-экономическое положение электросетей, замедлить износ техники и предложить населению важные дополнительные сервисы.

Как добавил Председатель Комитета по энергетике Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Завальный, цифровая трансформация сетей является хорошим трендом, которому необходима не столько автоматизация работы, сколько решение главных проблем. В этом могут поспособствовать меры, направленные на регулирование отрасли, которые предложили «Россети». Он отметил, что на территории Удмуртии объединение электросетей на базе системообразующего сетевого предприятия существенно сокращает траты и повышает прозрачность тарифов.

Его слова подтвердил руководитель Удмуртии Александр Бречалов, напомнивший о консолидации на базе «Россетей» 80% сетевых активов региона. Полученные средства власти Республики инвестировали в соцпроекты, а «Россетями» был запущен первый в РФ цифровой Городской диспетчерский пункт. Именно с него доступен контроль за всеми сетевыми энергообъектами города Ижевска.

«Все, что нами делается, нацелено на потребителя, который уже чувствует положительные результаты нашего взаимодействия», - сказал Бречалов. Он считает, что подписание долгосрочного тарифного соглашения с энергохолдингом будет способствовать возведению современного электросетевого комплекса и окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter