Дубы на месте свалок высаживают в Волго-Ахтубинской пойме

Дубы на месте свалок высаживают в Волго-Ахтубинской пойме

8 ноября 2019, 16:26ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Саженцы дуба начали высаживать лесники в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, сообщает облкомприроды. Все молодые деревья теперь будут расти на месте бывших свалок.

Ранее эти не санкционированные и стихийные свалки были ликвидированы в рамках реализации на территории нашего региона приоритетного национального проекта «Экология». Таким образом в пойменных участках Среднеахтубинского района рекультивируют в общей сложности 18 объектов площадью 62 гектара.

В настоящее время работы по высадке черешчатого дуба проводятся на 14 участках на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Всего до конца ноября будет высажено почти 30 тысяч молодых саженцев. Их специально для этих целей подготовили в Волгоградском лесопожарном центре.

Кроме того, еще летом на пяти ранее рекультивированных участках высадили фитосанитарные травы. Растения впитают в себя содержащиеся в почве вредные вещества, а через три года траву скосят и утилизируют.

Отметим, что в рамках реализации в Волгоградской области приоритетного национального проекта «Экология» в ближайшее время в Урюпинске начнется заключительный этап ликвидации свалки в городе Урюпинске, а также подготовительные работы на объектах утилизации мусора в Михайловке, Светлоярском и Городищенском районах. Всего же в регионе в сфере ликвидации накопленного ущерба будут реализованы проекты на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter