Волгоградскую строительную фирму внесут в реестр недобросовестных поставщиков

Волгоградскую строительную фирму внесут в реестр недобросовестных поставщиков
Волгоградскую строительную фирму внесут в реестр недобросовестных поставщиков
8 ноября 2018, 16:21ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское Управление ФАС приняло решение о внесении ООО «Поволжская строительная компания» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года. Компанию уличили в неисполнении обязательств по контракту стоимостью около 129 млн рублей.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, претензии к «Поволжской строительной компании» возникли у ФНПЦ «Титан-Баррикады». Предприятие ещё в 2016 году договорилось со строительной фирмой о техническом перевооружении и реконструкции оборудования на сварочном и механосборочном производстве. Согласно условиям контракта, работы полагалось выполнить до конца 2018 года.

Однако в октябре 2018-го выяснилось, что подрядчик работал предельно неторопливо и успел выполнить лишь половину самых базовых работ (причём отчитаться за них ему полагалось ещё в 2016 году). Завершить техническое перевооружение предприятия за два месяца компания просто не смогла бы, в связи с чем представители «Титана-Баррикад» обратились в УФАС и объявили о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Так как обществом не исполнены принятые в соответствии с контрактом обязательства, а также не представлены доказательства, свидетельствующие о невозможности их исполнения по не зависящим от него причинам, оно подлежит включению в реестр, — пояснил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников. — Рынок государственных и муниципальных закупок и доступ к бюджетным деньгам для него будут закрыты в течение двух лет.

Стоит отметить, что к выбору подрядчиков оборонным предприятием «Титан-Баррикады» ранее возникали вопросы, в том числе и у Волгоградского УФАС. Завод известен своей своеобразной политикой в сфере закупок и тем, что регулярно заключает контракты с единственными поставщиками; в некоторых подобных случаях стоимость приобретаемых товаров и услуг оказывается выше рыночной. Один из топ-менеджеров «Титана-Баррикад» в данный момент находится под следствием по подозрению в крупном хищении при организации закупок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter