Миллиардер Рыболовлев может продать «Монако»

Миллиардер Рыболовлев может продать «Монако»

8 ноября 2018, 20:16ОбществоPhoto: pxhere.com
Голландский портал Football Leaks обвиняет миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева в коррупционной схеме финансирования клуба. Речь идет об обходе норм финансового Fair Play. Бизнесмена задержали 6 ноября.

Защита настаивает, что задержание с обвинениями никак не связано, поскольку Рыболовлев якобы дает показания по делу трехлетней давности, пишет «Советский Спорт».Авторы статьи уверяют, что миллиардер, намереваясь получить фиктивные контракты, воспользовался услугами маркетингового агентства AIM. Контракты увеличили бюджет клуба, позволив «Монако» купить новых игроков.

Власти страны начали проверку информации, уже 6 ноября стало известно о задержании Рыболовлева. В его апартаментах прошел обыск, миллиардера обвинили в коррупции.Но адвокаты уверяют, что рандеву с прокуратурой касалось прошлого дела, когда бизнесмен обвинил арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве. Перед этим он прочел статью в газете о приобретенной им пару лет назад картине. Как оказалось, ее стоимость сильно ниже, чем назвал его дилер. Таких «переоцененных» произведений искусства оказалось несколько. За коллекцию Рыболовлев отдал Бувье два миллиарда долларов, а настоящая стоимость оказалась вдвое ниже. Миллиардер поспешил выдвинуть обвинение арт-дилеру, но закон оказался на стороне Бувье, поскольку тот имел полное право назначить любой комиссионный сбор. Дилер заявил, что российский бизнесмен сам виноват, раз согласился с условиями и отдал такую сумму за услуги.

Дело снова начали рассматривать в прошлом году, когда Рыболовлев все-таки решил доказать свою правоту и добиться наказания для Бувье. Но методы, которыми он решил воспользоваться, нельзя назвать законными. Например, миллиардер попытался повлиять на министра юстиции Монако, надеясь поменять позицию властей. У французских журналистов оказались записи разговоров и переписка, где олигарх дает указания своим подчиненным надавить на чиновников Монако. Адвокаты Рыболовлева требуют, чтобы во внимание эти записи никто не принимал, так как добыты они якобы незаконным путем. Интересно, что Рыболовлев вполне в состоянии нанять лучших адвокатов, его состояние оценивается в 7 миллиардов долларов, но хорошая защита может затянуть процесс надолго.Скажется ли эта ситуация на самом футбольном клубе? Вложивший в «Монако» огромные деньги, продавать его Рыболовлев пока не планирует. Сейчас его больше интересует возможность получить гражданство в княжестве, даже несмотря на то, что ему несколько раз отказали. Но любовь к Монако может угаснуть на фоне уголовного преследования, а без денег клуб вряд ли сможет оставаться в элите европейского футбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter