Депутат Владислав Резник поверил в испанское правосудие и не прогадал

Депутат Владислав Резник поверил в испанское правосудие и не прогадал

8 ноября 2018, 15:02ОбществоФото: pxhere.com
 В Испании национальный суд оправдал семнадцать человек, среди которых депутат Госдумы Владислав Резник, по делу о незаконном обороте финансов и недвижимости.

Требования прокуратуры заключались в том, чтобы приговорить подозреваемых к разным срокам наказания до пяти лет заключения за преступления в принадлежности к преступной группировке. Вместе с тем, прокуроры выдвинули предположение, согласно которому обвиняемые в 1990-е годы организовали в Испании несколько компаний с целью оформления на них недвижимости. В ходе следствия была сформирована следующая версия: денежные средства переводились на счета этих фирм из России и других стран, а компании перепродавались. Сделки с недвижимостью, аналогичные этой, считает обвинение, осуществлялись в Аликанте, Малаге, Мадриде и на Майорке, а так называемые чистые деньги уже уходили в оффшорные зоны и другие страны, сообщает Newsnn.ru

В числе обвиняемых был и депутат Резник, которого прокуратура требовала приговорить к пяти годам заключения и назначить штраф в 30 миллионов евро, а его супругу Диану Гиндин — к четырем с половиной годам заключения и штрафу пять миллионов евро. Однако, согласно заявлению со стороны защиты, в ходе расследования не было обнаружено фактов, соответствующих уголовному наказанию.

РИА Новости пишет, что Резник все предъявленные ему обвинения на судебном заседании отрицал, заявляя что надеется на судебную систему Испании.

Кроме того, судом не обнаружено достаточных оснований, подтверждающих факт преступной организации. Так, в судебном решении указано, что нет доказательств того, что обвиняемые принадлежали к преступным сообществам, специализирующихся на отмывании денег, полученных незаконным путем.

Суд считает, что единственным общим между обвиняемыми было то, что хозяевами корпоративных структур были граждане российского происхождения, со значительными экономическими средствами, инвестированными в Испанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter