Андрей Бочаров: нас волнуют вопросы развития «Красного Октября»

Андрей Бочаров: нас волнуют вопросы развития «Красного Октября»

8 ноября 2018, 20:27ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volganet.ru
На сегодняшней встрече с представителями трудового коллектива и профсоюзного комитета завода «Красный Октябрь» глава региона обозначил позицию властей в отношении нынешнего положения и будущего предприятия.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня волгоградский «Красный Октябрь» официально признан банкротом, Арбитраж ввел в его отношении конкурсное производство сроком на полгода.

События, которые разворачиваются вокруг одного из старейших и наиболее важных градообразующих предприятий Волгограда, на котором трудятся 3,5 тыс. человек, на протяжении нескольких лет являются предметом пристального внимания региональных властей. Как сообщает пресс-служба губернатора, на сегодняшней встрече с представителями трудового коллектива Андрей Бочаров отметил, что металлургический завод остается рентабельным предприятием, а его продукция востребована и в России, и за рубежом.

- К сожалению, средства, которые зарабатывались на протяжении всего этого времени предприятием, не оставались не только в Волгоградской области, но и в России — все средства прямиком уходили за рубеж через торговые дома. Неэффективное управление, желание не один раз обанкротить предприятие и на этом больше заработать — это уже не первый случай и на вашей памяти. В связи с создавшейся ситуацией мы будем принимать активное участие не только в стабилизации положения «Красного Октября», нас волнуют и вопросы развития предприятия, — сказал губернатор.

Работники завода высказали главе региона свою озабоченность будущим завода и своим собственным, в частности, обеспечением дальнейшего бесперебойного функционирования предприятия, выплатой зарплаты. Андрей Бочаров заверил, что власти не бросят заводчан на произвол судьбы и предложил уже завтра провести встречу со всеми работниками «Красного Октября» в присутствии средств массовой информации.

- Мы спокойно изложим свои взгляды на текущую повестку и будущее завода. Предприятие перспективное, у него хорошее будущее, но, чтобы прийти к нему, надо решить проблемы. Для этого мы готовы работать в круглосуточном режиме, - сказал глава региона.

По итогам встречи с губернатором ее участники поделились с журналистами, что для коллектива завода сегодня главное - это уверенность в будущем предприятия и его дальнейшее развитие.

- Для меня главное - чтобы комбинат работал. Мы услышали, что комбинат работать будет. Мне самое главное - донести это до коллектива предприятия и сохранить производство и мощности. Это для нас самое главное, и я услышал, что предприятие будет поддержано. Комбинат бесперебойно работал, люди получали зарплаты, кормили свои семьи. Самое главное теперь - наших людей убедить, то предприятие и впредь будет работать стабильно. Определенные изменения произошли и нам самое главное - получить гарантии. Андрей Иванович обещал завтра посетить комбинат и подтвердить, что коллектив будет работать, - сказал директор по производству комбината «Красный Октябрь» Сергей Марченко.

- Для нас ясно, что есть перспектива развития завода. Надо теперь до коллектива это доносить, что сейчас начнется работа на будущее. Придется, наверное, трудно, и наша задача - сохранить коллектив, оборудование, на котором мы работаем, - отметил начальник электросталеплавильного цеха №3 Сергей Евсиков.

Теперь заводчане ждут завтрашней встречи с губернатором Андреем Бочаровым, которая пройдет уже на самом «Красном Октябре».

И вот как прошедшие 8 ноября события на заводе «Красный Октябрь» прокомментировал член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин.

- Люди обратились к губернатору, потому что надеются: только он может спасти ситуацию. Власть своей работой заслужила это доверие, - считает эксперт. - Вспомним 2016 год, когда губернатор не допустил остановку предприятия. В 2018 году был возвращен контроль со стороны государства над оборонной частью «Красного Октября» и восстановлен рабочий процесс. И сейчас своей встречей с конкурсным управляющим, своей готовностью встречи с трудовым коллективом Бочаров показывает вовлеченность в сложную ситуацию, в которую завело предприятие его руководство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter