Волонтеры Волгограда дают уроки русского языка в буддийской столице России

Волонтеры Волгограда дают уроки русского языка в буддийской столице России

8 ноября 2017, 16:45
Общество
Марина Сабадаш
Photo: пресс-служба Волгоградского государственного университета
Со вчерашнего дня в Элистинской классической гимназии - новые учителя русского языка. Занятия у школьников ведут волонтеры Волгоградского государственного университета в рамках программы «ВолГУ РЯдом» .

Программа насыщенная и расписана буквально по дням. Ребятам уже рассказали о русской национальной культуре, научили русской народной игре «Ручеек». Гимназисты среднего звена мастерили куклы-обереги, разукрашивали русский народный символ – матрешку, а также плели браслеты, которые являются не только частью культуры, но и прекрасным подарком.

После мастерских ученикам 6-10-х классов рассказали интересные факты о прошлом и настоящем Волгограда, а также о волонтерской программе вуза «ВолГУ РЯдом», которая направлена на продвижение русского языка.

Прежде, чем нести русский язык в массы, добровольцы проходят курс подготовки. Программу «Волонтер - это призвание» реализуют сотрудники Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, затем следует теоретическая часть по предмету и контрольная проверка знаний.

После обучения слушатели получают сертификаты и по желанию становятся участниками волонтерской программы «ВолГУ РЯдом».

Как сообщает пресс-служба ВолГУ, на время пребывания в Элисте добровольцы тоже превратятся в своем роде в учеников - из первых уст узнают о Калмыкии, ее национальных особенностях и достопримечательностях Элисты, которую называют буддийской столицей России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter