Волгоградских сыщиков и криминалистов наградили за поимку Масленникова

Волгоградских сыщиков и криминалистов наградили за поимку Масленникова

Волгоградских сыщиков и криминалистов наградили за поимку Масленникова

8 ноября 2017, 10:57
Общество
Никита Дробны
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
Накануне в ГУ МВД по Волгоградской области прошло награждение сотрудников, раскрывших жестокое убийство двух девушек в Волжском. Денежные премии и благодарности от начальства получили оперативники, сыщики и эксперты-криминалисты.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МВД, награды и премии сотрудникам Управления вручил лично главный полицейский Волгоградской области, генерал-лейтенант Александр Кравченко. Он отметил, что благодаря быстрой и слаженной работе стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность преступника, выяснили его местонахождение и провели задержание. С момента совершения убийства Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной до поимки совершившего его Александра Масленникова прошли ровно две недели.

Напомним, неоднократно судимый Александр Масленников был задержан в подмосковных Химках, где скрывался в квартире своей знакомой. Он сразу же признался в двойном убийстве и подтвердил, что зарезал одну из жертв после отказа в сексуальной близости, а вторую — чтобы не оставлять свидетелей преступления. По словам представителей правоохранительных органов, если бы Масленникова вовремя не задержали, он мог бы «войти во вкус» и превратиться в серийного маньяка. Известно, что скрыть следы убийства преступнику помогла сестра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter