Обсерватория планетария «ушла на каникулы» до весны

Обсерватория планетария «ушла на каникулы» до весны

8 ноября 2017, 17:32
Общество
Наталья Журбина
Photo: vk.com/volgogradplanetarium
В Волгоградском планетарии состоялось традиционное закрытие обсерватории на зимний период.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского планетария, астрономические наблюдения в телескоп фирмы Carl Zeiss будут доступны всем желающим весной следующего года.

Как сказали в обсерватории, такой длительный перерыв в работе обсерватории объясняется несколькими причинами.

- Во-первых, мы бережем телескоп, а из-за перепада температур не знаем, как может повести себя чувствительное оборудование, - заявили специалисты обсерватории. - Во-вторых, в Волгоградской области осенью и зимой крайне редко бывают ясные вечера и ночи, во время которых можно проводить наблюдения. И, в-третьих, в зимнее врем в обсерватории холодно и, чтобы проводить наблюдения с комфортом, необходимо устанавливать тепловые пушки, но они могут повлиять и исказить изображение. Все эти факторы приводят к тому, что обсерватория временно прекращает свою работу.

Единственное, ради чего обсерватория вновь может открыться во время вынужденных каникул — это редкое астрономическое явление, например, полет кометы. Но подобное событие в ближайшее полугодие не прогнозируется, и потому двери обсерватории откроются для посетителе только в конце апреля - начале мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter