Для учреждений культуры Волгограда специалистов готовят по целевому набору

Для учреждений культуры Волгограда специалистов готовят по целевому набору

8 ноября 2017, 16:58
Общество
Наталья Журбина
Photo: corindroullard.com
С нынешнего учебного года Волгоградская консерватория им. П.А.Серебрякова и комитет по культуре горадминистрации опробуют практику заключения договоров о целевом обучении студентов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, более 140 студентов консерватории по завершению обучения получат работу в муниципальных учреждениях культуры: в театрах, детских школах искусств, художественных и музыкальных школах.

Причем студенты сами могли сделать выбор, где они хотели бы работать и в процессе учебы поближе познакомиться с особенностями будущей профессии.

- Мы продолжаем собирать заявки от потенциальных работодателей и на будущий год, - заявила исполняющий обязанности ректора Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова Ольга Осадчая. – У нас есть заявки от Царицынской оперы, Волгоградского симфонического оркестра - эти учреждения готовы принять на работу наших выпускников. Мы рады, что готовим конкретных специалистов для учреждений нашего города и региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter