Волгоград, 8 октября: конец пробкам на плотине, «лайки» и пикеты по часовому поясу

Волгоград, 8 октября: конец пробкам на плотине, «лайки» и пикеты по часовому поясу

8 октября , 21:11ОбществоPhoto: mycollages.ru/duma.gov.ru
В Госдуму поступил первый положительный отзыв на перевод стрелок «на Москву», в то же время в Волгограде прошли одиночные пикеты за сохранение местного часового пояса, движение на плотине Волжской ГЭС обещали открыть 20 ноября.

В федеральный орган власти поступил первый положительный отзыв о переходе нашего региона на столичное время. В начале октября депутаты Карачаево-Черкесской Республики одобрили внесение изменений в пятую статью ФЗ «Об исчислении времени», инициированное Волгоградской областной думой.

Законопроект уверенно продвигается к процедуре рассмотрения в трех чтениях Госдумой в рамках осенней сессии. Возвращение Волгоградской области во вторую часовую зону уже одобрил комитет по охране здоровья, пройдена проверка и на соответствие требованиям Конституции. Непосредственно думское заседание по вопросу о смене часового пояса решением Совета Государственной Думы назначено на ноябрь 2020 года.

А в этом время сторонники волгоградского времени устроили одиночное пикетирование. Активисты по очереди стояли у ступенек на входе в здание, где расположены региональная администрация и областная Дума. Надписи на плакатах были довольно язвительными. «Блошкин — главный стрелочник», «Волгоград: время местное, депутаты «московские»? «Московское время для москвичей».

Движение на плотине Волжской ГЭС откроют 20 ноября. Работы в рамках второго этапа реконструкции мостового перехода через Волжскую ГЭС начались еще в феврале. Изначально панировалось, что подрядчики закончат ремонт в конце сентября. Теперь стало известно, что полностью восстановить автомобильное движение между Волжским и Волгоградом планируют только с 20 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter