В Волжском замерзшая толпа узбеков ожидает поезд на родину

В Волжском замерзшая толпа узбеков ожидает поезд на родину

8 октября , 10:11ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В городе-спутнике Волгограда свыше тысячи граждан Узбекистана ожидают на привокзальной площади поезд до Ташкента.

Все они прибыли из южных регионов России, где находились на сезонных работах, а потом не смогли уехать домой из-за отмены рейсов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», вывозные рейсы для рабочих мигрантов организованы из Волжского. Если первоначально узбеков доставляли в город-спутник Волгограда организованно на автобусах, то теперь они добираются сами.

Первый поезд сообщением Волжский – Ташкент отправился 25 сентября. Позднее были сформированы еще несколько составов. Очередной отбывает сегодня в 21:57. Поезд из 20 вагонов сможет перевезти 938 пассажиров.

Однако еще вчера выстроилась очередь в билетную кассу железнодорожного вокзала Волжский. Как сообщают очевидцы, выставленный кордон из полицейских запускал в здание мигрантов по два человека. После приобретения билетов они возвращались на улицу.

В соцсетях пользователи сообщают, что уезжающие ожидают своего поезда под открытым небом с начала недели. Причем этой ночью в Волгоградской области усилились заморозки.

- Вокзал был перекрыт и в понедельник, – пишет Елена Хамова.

- Билеты на данный поезд (Волжский - Ташкент) невозможно взять, вот и приходиться им и ночевать и вечно караулить билеты, непонятно что устроили с этими билетами, – поясняет Юлия Юмагулова-Телепнева.

- Пора уже на федеральный уровень выходить, с просьбой о помощи в урегулировании ситуации, – считает Жанна Траутвейн.

Волжане считают, что скопление людей в одном месте в разгул коронавируса может негативно отразиться на эпидситуации в городе. И властям стоит на это обратить внимание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter