Проект о часовом поясе Волгоградской области собирает «лайки» в Госдуме

Проект о часовом поясе Волгоградской области собирает «лайки» в Госдуме

8 октября , 16:45ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: duma.gov.ru
В федеральный орган власти поступил первый положительный отзыв на перевод стрелок в Волгограде и регионе на столичное время.

В начале октября депутаты Карачаево-Черкесской Республики одобрили внесение изменений в пятую статью ФЗ «Об исчислении времени», инициированное Волгоградской областной думой. Отклики, предложения и замечания на проект Госдума собирает до 20 октября, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, возвращение Волгоградской области во вторую часовую зону уже одобрил комитет Госдумы по охране здоровья. Проект также прошёл проверку на соответствие требованиям Конституции. В конце сентября его отправили в Правовое управление для вынесения заключения.

Photo:duma.gov.ru

Непосредственно думское заседание по вопросу о смене часового пояса решением Совета Государственной Думы назначено на ноябрь 2020 года. После одобрения в Госдуме документ поступит в Совет Федерации. Если предложение волгоградских депутатов пройдет и этот отбор, законопроект отправят на утверждение президенту России Владимиру Путину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter