Патрули выявили 143 нарушителей режима в Волгоградской области

Патрули выявили 143 нарушителей режима в Волгоградской области

8 октября , 08:57ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Большинство нарушителей игнорировали ношение масок для защиты органов дыхания в местах общего пользования.

Также межведомственные патрули составляли административные материалы на организации, которые не соблюдали предписанные Роспотребнадзором антикоронавирусные меры безопасности.

Как передает региональный оперативный штаб, за минувшую среду всего составлено 143 протокола. Патрульные группы руководствовались при этом ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

По это статье гражданам грозит штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области продолжает действовать масочный режим. Его необходимо соблюдать в местах общего пользования – на остановках, вокзалах, в общественном транспорте, в торговых точках.

Напомним, согласно решению областного оперштаба по борьбе с инфекцией, гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 18 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter