На выплаты семьям с детьми регионы получат дополнительно 10 млрд рублей

На выплаты семьям с детьми регионы получат дополнительно 10 млрд рублей

8 октября , 17:15ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Большая часть выделенных из федерального бюджета денег пойдет на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет.

Об этом в четверг, 8 октября, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

- Сегодня Правительство дополнительно направит свыше 1 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети, и почти 9 млрд рублей – на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, – сказал глава российского правительства.

Отметим, что выплаты на третьего или последующего ребенка до 3 лет назначаются на усмотрение регионов. При этом обязательно учитываются доходы семьи.

А вот на детей с 3 до 7 лет выплаты производятся по всей стране. Семьи их получают в том случае, если среднедушевой доход оказался ниже прожиточного минимума на душу населения в конкретном регионе.

Сейчас размер этого пособия для малообеспеченных семей составляет в среднем 5500 рублей, или 50% от прожиточного минимума ребенка в субъекте страны.

В середине августа этого года численность детей, на которых полагаются данные выплаты, составляла 3,16 млн человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ожидается, что выплаты на детей от 3 до 7 лет увеличатся вдвое с января 2021 года. Это коснется тех семей, чей среднедушевой доход даже с нынешним пособием не вырастет до прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter