Ливинский: электросетевой комплекс России готов к зимнему периоду

Ливинский: электросетевой комплекс России готов к зимнему периоду

8 октября 2018, 15:42
Общество
В ходе проведения Российской энергетической недели в Москве глава ПАО «Россети» Павел Ливинский сообщил о мероприятиях, которые были выполнены в рамках подготовки электросетей к стабильной работе в период осень-зима 2018-2019 года.

Как сообщает газета «Новые известия», во всероссийском совещании принял участие министр энергетики России Александр Новак и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Ливинский подчеркнул, что все обязательства, которые должны были выполнить «Россети», реализованы в полном объеме. По его словам, компания смогла уменьшить число аварий в электросетях: за первые восемь месяцев текущего года в среднем аварийность снизилась на 39%, а количество технологических нарушений сети 110 кВ и выше уменьшилось на 7% по сравнению с таким же периодом 2017 года.

Министр энергетики России Александр Новак высоко оценил проделанную «Россетями» работу по увеличению показателей стабильности снабжения электричеством потребителей. Он также отметил, что в первую очередь это стало возможно благодаря системной работе по совершенствованию электросетевой инфраструктуры, а также работам по расчистке просек ЛЭП.

Ливинский сообщил, что в 2018 году на техническое обслуживание и ремонт было выделено 64 миллиарда рублей, что на 3 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. Были сформированы 10 тысяч бригад, всего в ремонтных аварийно-восстановительных мероприятиях участвовали более 50 тысяч человек. Все подразделения имеют автомобильную и специальную технику, а также оборудование для круглосуточной бесперебойной работы. Всего порядка 51 тысячи единиц техники. Также обеспечена готовность к экстренному запуску более 5,3 тысячи резервных источников электроэнергии общей мощностью 417 мегаватт.

Министр энергетики Александр Новак положительно отнесся к учениям сотрудников, которые “Россети” проводят в разных регионах страны. Он отметил, что работа «Россетей» сможет обеспечить в короткие сроки реализацию восстановления основных фондов, уменьшить потери, а также увеличить стабильность.

Кроме того Ливинский доложил об итогах учебных мероприятий в Дагестане, где порядка одного миллиона человек теперь получают качественное и стабильное электричество в свои дома. Сейчас «Россети» контролируют учения своих сотрудников в Тверской области и Республике Карелия, в которых задействованы более восьми тысяч специалистов и полторы тысячи единиц спецтехники, пишут «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter