Константиновский фестиваль в Волжском собрал 5 тысяч гостей и участников

Константиновский фестиваль в Волжском собрал 5 тысяч гостей и участников

8 октября 2018, 19:19ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации города Волжского
На территории городского округа – города Волжский в четвертый раз состоялся Константиновский фестиваль казачьей культуры. Мероприятие посетили не только местные жители, но и гости из Волгограда, Ленинского и Быковского районов – всего порядка 5 тысяч человек.

Местом проведения осеннего казачьего фестиваля традиционно стали площадки у храма Святых равноапостольных Константина и Елены в поселке Краснооктябрьский.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации города Волжского, праздник начался с выступлений на сцене творческих коллективов учреждений культуры Волжского и Волгограда.

Рядом открылись торговые ряды с выставкой-продажей продовольственных и промышленных товаров. Была организована ярмарка ремесленников и детская игровая зона с батутами, «трогательным» зоопарком, а также экспозицией «Казачий курень».

Photo:Пресс-служба администрации города Волжского

В рамках фестиваля была организована интерактивная площадка «Энергосбережение». Специалисты Волгоградского центра энергоэффективности провели конкурс детских рисунков и викторины. Здесь были «ЭнергоТир» и выставка коллажей из разукрашенных ламп, работала фотозона #ВместеЯрче.

Площадку посетил глава Волжского Игорь Воронин. Он отметил большую популярность Константиновского фестиваля у жителей и гостей города.

– Фестиваль становится еще одной доброй традицией. Это здорово! Мы стараемся каждый год удивлять участников новыми идеями. Но одно остается неизменным – это атмосфера праздника и позитивного общения, атмосфера созидания. Так, например, сейчас на площадке «Кинетические скульптуры» в рамках проекта «Вместе ярче» родилась идея создания на базе Дворца творчества детей и молодежи «Кулибин-парка». Благодаря таким проектам развивается город, а значит, развиваются его районы, – сказал Игорь Воронин.

Photo:Пресс-служба администрации города Волжского

Ожидаемо наиболее зрелищной частью программы стали шоу парашютистов и конные состязания. Наездники из Суровикинского и Иловлинского районов, а также из Управления МВД по Волжскому показали индивидуальные, парные и групповые упражнения на конях и уникальные трюки, приняли участие в скачках с препятствиями.

В рамках «Константиновских забав» состоялись состязания по армрестлингу, стрельбу из лука, метанию ножа, казачьему многоборью и по рукопашному бою. Свои выступления представили клубы исторической реконструкции. Никого не оставили равнодушными состязания на силу и выносливость «Богатырская удаль» и конкурс традиционной казачьей культуры «Аксинья». В рамках Константиновского фестиваля состоялся и традиционный фестиваль православных семей.

Новинкой фестиваля стало приготовление ухи для гостей праздника. В объемных котлах к обеду было сварено более 200 литров похлебки из сазана и сома.

После вечерней службы, которая прошла в храме Святых равноапостольных Константина и Елены, на главной сцене состоялся большой концерт с участием известного волгоградского коллектива «Казачья воля» и творческих ансамблей Центра культуры и искусства «Октябрь».

Photo:Пресс-служба администрации города Волжского

Завершился Константиновский фестиваль файер-шоу и красочным фейерверком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter