Четыре тысячи военных форсируют Дон на учениях в Волгоградской области

Четыре тысячи военных форсируют Дон на учениях в Волгоградской области

8 октября 2018, 10:47
Общество
Никита Дробны
Photo: on-woman.com
Свыше четырёх тысяч военнослужащих и около тысячи единиц техники принимают участие в двусторонних тактических учениях, которые начались сегодня на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Солдаты 8-й общевойсковой армии ЮВО отработают тактику обороны, нападения и защиты от воздушных ударов условного противника.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, учения проходят в рамках итоговой проверки за 2018 год. Военнослужащие приведены в полную боевую готовность. Среди техники, используемой при отработке тактических манёвров, — боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, бронетранспортёры БТР-80, фронтовые бомбардировщики Су-24М и транспортно-штурмовые вертолёты Ми-8 АМТШ.

На полигоне Прудбой дислоцированным в Волгоградской области военным предстоит отрепетировать полноценный бой с условным противником. Они отработают навыки наступления, подготовки обороны, разведки, захвата и удержания ключевых позиций. Кроме того, в ходе учений солдаты форсируют Дон, причём по легенде учений им придётся преодолеть сопротивление «врага», засевшего на противоположном берегу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter