«Россети Урал» начали строительство ЛЭП для поселка в Свердловской области

«Россети Урал» начали строительство ЛЭП для поселка в Свердловской области
«Россети Урал» начали строительство ЛЭП для поселка в Свердловской области
8 сентября 2021, 20:14ОбществоФото: rosseti.ru press
В Свердловском регионе строится новая линия электропередачи. Она обеспечит подведение электричества к сорока домам поселка Становая Березовского городского округа Свердловской области, жители которого в последние годы испытывают серьезные проблемы с электроснабжением.

Отмечается, что электроэнергии поселку стало не хватать после появления поблизости нового жилого микрорайона Становлянка, насчитывающего 670 домов. Владельцами электросетей в этой местности являются частные лица, которые не пожелали реконструировать ЛЭП в связи с подключением новых пользователей. Об этом сообщает tagilcity.ru.

В настоящее время уровень напряжения в ряде домов поселка Становая не поднимается выше 130 вольт, в результате чего люди вынуждены зимой жить практически без отопления либо за свои деньги устанавливать твердотопливные котлы. Люди уже много раз подавали заявки в «Россети Урал», чтобы их переключили на электроснабжение от сетей филиала «Свердловэнерго». И компания была готова пойти им навстречу. Переговоры с собственниками земель и инфраструктуры района Становлянка с целью получить разрешение на проведение ЛЭП по частной территории велись много лет, но желаемого результата достигнуто не было. Собственники территории либо игнорировали запросы от компании, либо заламывали огромную цену за проведение через их земли электросетей.

Наконец, терпение жителей поселка истощилось, и они в этом году подали жалобу на частных владельцев сетей властям региона и в областную прокуратуру. И теперь при содействии местной администрации компания «Россети Урал» смогла, наконец, приступить к строительству электрических сетей, параллельно занимаясь оформлением сервитута. Планируется, что уже в середине осени в дома поселка Становая будет поступать электроэнергия, достаточная для отопления домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter