Волгоградский юрист: позиция «ужа на сковородке» сыграла с Ефремовым злую шутку

Волгоградский юрист: позиция «ужа на сковородке» сыграла с Ефремовым злую шутку

8 сентября , 20:10ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Приговор в отношении артиста мог бы быть мягче, считает гендиректор Волгоградского областного юридического центра Ольга Панферова.

О приговоре, который вынес Пресненский суд Москвы Михаилу Ефремову, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». За смертельное ДТП актер получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В судебной практике такой срок считается довольно строгим наказанием, обычно «дают» от 2 до 5 лет, поделилась своим профессиональным мнением Ольга Панферова.

Photo:личный аккаунт Ольги Панферовой в Facebook

— У Михаила Ефремова имелись смягчающие обстоятельства, такие как четверо детей, госнаграды, положительная характеристика и наличие хронических заболеваний. Однако имелись и отягчающие моменты, такие как: совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и наркотических средств, отказ в признании своей вины и отсутствие раскаяния за совершенное деяние, — прокомментировала решение столичного суда гендиректор Волгоградского областного юридического центра.

Тем не менее, считает юрист, с учетом всех обстоятельств, приговор вынесен справедливый. Преступление, совершенное Заслуженным артистом России, имело большой общественный резонанс и к судебному процессу в отношении него было приковано внимание миллионов людей.

Возможно, именно поведение как «ужа на сковородке», когда обвиняемый несколько раз менял показания и сыграло с ним злую шутку. Не исключено, что если бы он полностью признал свою вину и раскаялся, мог бы получить более мягкий приговор, уточнила Ольга Панферова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter