Волгоградский облздрав рассказал о сложностях с вакциной от коронавируса

Волгоградский облздрав рассказал о сложностях с вакциной от коронавируса

8 сентября , 16:49ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Сроки начала вакцинации в Волгограде и области не известны. Пока в регионе думают, как подготовиться к особым требованиям, которые выдвигаются к хранению и транспортировке «Спутника V».

Точную дату прибытия в регион вакцины от COVID-19 облздрав не называет. Правда, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов уточнил, что сначала регион привьют от гриппа, а уж потом приступят к применению отечественного препарата «Спутник V».

Сама вакцина очень сложна в транспортировке и хранении. Температура вокруг ампул не должна превышать 18 градусов Цельсия. Поэтому в Миндзраве РФ советуют обкладывать препарат сухим льдом или везти его до поликлиник в специальных термоконтейнерах.

— В размороженном состоянии вакцина не должна храниться больше 30 минут. В этой связи наши специалисты прорабатывают варианты того, как препарат будет передаваться с разных уровней холодовой цепи, — пояснил Николай Алимов.

Напомним, препарат «Спутник V» был разработан в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 зарегистрировали в августе. Директор Центра Александр Гинцбург заявил, что в идеале необходимо привить две трети россиян, это около 70–75 млн жителей, приводит слова ученого ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter