В России рекордными темпами растет ипотека

В России рекордными темпами растет ипотека

8 сентября , 18:17ОбществоPhoto: pexels.com
В России банки выдали гражданам на покупку жилья ипотечные кредиты на 1,78 триллионов рублей. Таким образом, 2020 год может стать рекордным для рынка.

По мнению экспертов, значительный рост ипотечного кредитования объясняется отложенным спросом и госпрограммой льготной ипотеки. При этом жилье продолжает дорожать. Аналитики отмечают, что недвижимость - вполне привлекательный актив для того, чтобы сохранить деньги. Об этом пишет news.ru.

По данным «ДОМ.РФ» и Frank RG, за первые семь месяцев 2020 года финансовые организации выдали 740 тысяч ипотечных кредитов на сумму 1,78 триллионов рублей. Это, соответственно, на 10% и 20% больше, чем за тот же самый период 2019 года. В июне россияне взяли 140 тысяч ипотечных кредитов на 340 миллиардов рублей. Это на 40% и 30% больше, чем в июле прошлого года.

Аналитики отмечают, что июль 2020 года является вторым месяцем по объему выдачи займов на покупку недвижимости за всю историю ипотечного рынка. Этот рекорд объясняется мерами господдержки ипотечного и жилищного рынков, а также программой льготной ипотеки на квартиры в новостройках по ставке 6,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter