В психиатрической больнице № 2 Волгограда введён карантин по COVID-19

В психиатрической больнице № 2 Волгограда введён карантин по COVID-19

8 сентября , 15:11ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ограничительные мероприятия приняты из-за заражения одного из пациентов стационара. Эпидрасследование ситуации проводит волгоградский Роспотребнадзор.

Карантин объявлен в областной психиатрической больнице № 2, в психотерапевтическом отделении на улице Ангарской, 13. Зараженного пациента уже выявили и поместили в инфекционный стационар, пояснили в облздраве.

— В отделении выявлен пациент с коронавирусом и переведён инфекционный стационар. Для этого все возможности есть, так как часть коек психиатрии перепрофилировали под ковид. Сейчас те пациенты, кто мог быть выписан, выписаны, в помещениях проводятся дезинфекция, - рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Николай Алимов добавил, что вероятно всего «сядет» на карантин и отделение кардиологии в Михайловской центральной районной больнице. Там также были выявлены случаи заражения, ситуацию анализирует Роспотребнадзор, решение о закрытии будет принято в ближайшее время.

В целом по региону свыше тысячи коек остаются в резерве и готовы принять новых больных. В реанимации лечение получают 120 пациентов, из них 27 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter