Сутки с COVID-19 в Волгограде: еще одна смерть, 95 заболевших, 256 выздоровело

Сутки с COVID-19 в Волгограде: еще одна смерть, 95 заболевших, 256 выздоровело

8 сентября , 12:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Количество заболевших в Волгоградской области приближается к тринадцати тысячам. Летальных случаев уже 118.

За минувшие сутки о диагнозе «коронавирусная инфекция» узнали еще 95 жителей региона. С учетом суточного прироста получается, что с начала распространения COVID-19 в регионе заболел 12 901 человек. За день из больниц и амбулаторий по данным регионального штаба выписали с выздоровлением 256 человек. Теперь число вылечившихся выросло до 10 006 пациентов.

Таким образом, на активном лечении продолжают оставаться 2777 жителей Волгоградской области, в том числе 158 детей. Еще 2716 взрослых и 58 несовершеннолетних лежат в инфекционных стационарах с подозрением на коронавирус, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 по Волгоградской области.

Медики Минздрава напоминают, как отличить грипп от COVID-19. При коронавирусе инкубационный период может колебаться от 2 до 14 дней, но в среднем составляет 5-7 дней. После контакта с гриппующим человек заболевает гораздо быстрее, не далее третьего дня после общения с носителем вируса.

Грипп, как правило, начинается резко, при COVID-19 и ОРВИ симптомы нарастают постепенно. Но, и коронавирус, и грипп дают высокую температуру, кашель и утомляемость. Отличительной особенностью COVID-19 является одышка и затрудненное дыхание. При гриппе и ОРВИ такие жалобы от пациентов встречаются крайне редко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter