Мэрия Волгограда истребовала 13,5 млн. рублей за срыв реконструкции ЦПКиО

Мэрия Волгограда истребовала 13,5 млн. рублей за срыв реконструкции ЦПКиО

8 сентября , 17:50ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Во вторник стало известно о том, что печально известный концессионер — ООО «Парк» — предъявил финансовые претензии к мэрии Волгограда. Компания явно не справляется с реконструкцией Центрального парка культуры и отдыха, но при этом требует с администрации почти 13,5 млн рублей.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, на самом деле ООО «Парк» пытается вернуть взысканные с него администрацией города Волгограда неустойки из-за срыва сроков реализации проекта.

Представители муниципалитета неоднократно фиксировали расхождение промежуточных сроков сдачи объектов. В первом случае концессионер согласился с претензиями заказчика и добровольно выплатил в бюджет порядка 1,2 млн рублей.

А вот после того, как инвестор сорвал последний дедлайн, назначенный в контракте на 1 мая 2020, администрация Волгограда обратилась в банк с требованием о получении банковской гарантии по договору. Таким образом, бюджет города пополнился ещё на 12,3 млн рублей.

В настоящее время благоустройство ЦПКиО находится на завершающей стадии. Несмотря на задержку, ООО «Парк» намерено завершить реконструкцию в полном объеме, однако пытается оправдать неисполнение договорных обязательств ограничительными мерами из-за коронавируса.

В мэрии отметили, что все созданные в рамках соглашения объекты парка перейдут в собственность города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter