Дегтярев начал борьбу с рубками леса в Хабаровском крае

Дегтярев начал борьбу с рубками леса в Хабаровском крае

8 сентября , 13:40ОбществоPhoto: wikipedia.org
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев во время своего визита в Солнечный район приехал на место прошлогодних рубок лесов вокруг озера Амут. Он заявил, что лесное хозяйство необходимо приводить в порядок, однако с привлечением к этой работе экологов.

Напомним, в 2019 году недалеко от озера Амут прошла вырубка 110 га леса под предлогом санитарной рубки. Чиновники тогда объяснили, что сухие деревья являются потенциальной угрозой образования лесных пожаров, однако это решение принималось без участия экологов, а анализ состояния деревьев проводился весьма быстро, пишет transsibinfo.com.

Руководитель проекта «Планета тайга» Виктор Решетников рассказал, что вырубка тайги нанесла вред экосистеме озера, а создающие неповторимый облик вековые деревья были уничтожены. Михаил Дегтярев решил привлечь к работе по сохранению тайги Решетникова. Ему предложили пост руководителя нового комитета по управлению лесами, созданного на замену прежнего ведомства. Дегтярев отметил, что охранять ценные памятники природы нужно по закону и с привлечением общественности и экологов.

«Я считаю, что необходимо запретить рубки в районе хребта Мяо-Чан. Кроме того, необходимо расширить охранную зону вокруг озера Амут», - отметил Михаил Дегтярев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter