Алимов: Калач-на-Дону станет межрайонным центром инфекционной помощи

Алимов: Калач-на-Дону станет межрайонным центром инфекционной помощи

8 сентября , 17:13ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В волгоградском облздраве рассказали о планах по совершенствованию здравоохранения в регионе.

Причем все они связаны с Калачом-на-Дону, который предполагается сделать межрайонным центром по оказанию медпомощи для всего юга Волгоградской области.

Во вторник замглавы облздрава Николай Алимов сообщил, что Калач-на-Дону уже участвует в нескольких программах по развитию медицины региона.

- Там в ближайшей перспективе откроется центр амбулаторно-онкологической помощи, для которого мы уже приобрели новый рентгеновский аппарат, новый маммограф цифровой, эндоскопическое оборудование, УЗИ. Все на сумму более 60 млн рублей. В этом году за счет средств областного бюджета приобрели компьютерный томограф, которого там никогда в жизни не было. Теперь местные жители имеют возможность пройти КТ-исследование. Центр амбулаторно-онкологической помощи возьмет на себя всю южную часть региона. Там будет проводиться амбулаторная химиотерапия, – рассказал на брифинге чиновник.

По словам Николая Алимова, Калач-на-Дону может стать и межрайонным центром инфекционной помощи. Соответствующая заявка уже направлена на рассмотрение в Минздрав.

- По нашей линии в Калаче-на-Дону планируется строительство «под ключ» отдельного 60-коечного инфекционного корпуса. Там будут полноценные боксы и полноценные лаборатории. То есть мы получим современный инфекционный стационар, которой станет работать на межрайонном уровне, – отметил Алимов.

Кроме того, в Калачевском районе готовится модернизация всего первичного звена здравоохранения, в том числе проведение капитального ремонта в участковых больницах.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Калачевском районе наблюдается непростая эпидемиологическая ситуация в связи со вспышкой COVID-19 в местном психоневрологическом интернате, которая длится с конца августа. На сегодняшнем брифинге Николай Алимов подтвердил факт смерти одного из клиентов социального учреждения, госпитализированного с коронавирусом в волгоградский госпиталь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter