Татьяна Гензе: «День голосования в Волгограде начался спокойно»

Татьяна Гензе: «День голосования в Волгограде начался спокойно»
Татьяна Гензе: «День голосования в Волгограде начался спокойно»
8 сентября 2019, 08:58ОбществоНикита ДробныФото: Общественная палата Волгоградской области
Общественные наблюдатели прибыли практически на все избирательные участки, открывшиеся в Волгоградской области в ходе единого дня голосования. Об этом заявила Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-жа Гензе выступила с комментарием о ходе избирательного процесса в информационном центре облизбиркома. Она отметила, что на данный момент никаких инцидентов на участках не отмечается, наблюдатели работают в стандартном режиме.

— Единый день голосования начался спокойно, избирательные участки открылись, общественные наблюдатели прибыли практически на все участки. Есть небольшие недоразумения, но они оперативно разрешаются, и наши наблюдатели заходят на участки там, где вовремя не забрали направления по какой-то причине. Голосование проходит спокойно, процесс идёт, – подчеркнула Татьяна Гензе. – У нас прошло обучение всех общественных наблюдателей, у них есть кодекс этики, – правила поведения, которых они должны придерживаться, – и алгоритм действий, «золотой стандарт» общественного наблюдателя. Это пошаговая инструкция, которая регламентирует, как наблюдатель прибывает на избирательный участок, как он наблюдает за процедурой, участвует в подсчёте голосов и получает заверенную копию протокола.

В Волгоградской области 1480 избирательных участков примут общественных наблюдателей, которые будут следить за соблюдением норм законодательства в ходе выборов и в том числе присутствовать при подсчёте голосов.

Напомним, за ходом выборов также следят наблюдатели от политических партий и представители корпуса «За чистые выборы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter