Голосуют неохотно: озвучены первые данные о явке избирателей в Волгоградской области

Голосуют неохотно: озвучены первые данные о явке избирателей в Волгоградской области
Голосуют неохотно: озвучены первые данные о явке избирателей в Волгоградской области
8 сентября 2019, 09:10ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Избирательная комиссия Волгоградской области озвучила первые предварительные данные о явке на выборах. Пока что жители региона не слишком активно проявляют гражданскую сознательность.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сведения об уровне явки на выборах губернатора, депутатов облдумы и органов местного самоуправления озвучила в информационном центре ИКВО заместитель председателя облизбиркома Юлия Чернышкова.

Фото:novostivolgograda.ru

По состоянию на 10:00 явка избирателей на участках в Волгоградской области составляет 5,65%, что несколько больше, чем на выборах губернатора в 2014 году, – отметила г-жа Чернышкова. – Лидерами по явке являются три района, где на 10 часов утра явка составляет более 11%: это Алексеевский, Чернышковский и Николаевский районы. Волгоград голосует традиционно менее активно, чем сельские территории; в основной своей массе избиратели идут в период с 12:00 до 16:00, и в городе ещё большая часть населения, чем на селе, приходит на участки именно в это время.

В Волгограде, по данным облизбиркома, явка пока держится на уровне около 4%. Наибольшую активность проявляют избиратели Центрального и Тракторозаводского районов.

Как ранее сообщало наше издание, в единый день голосования в Волгоградской области работают 1494 избирательных участка. В список избирателей внесены данные о более чем 1,8 млн жителей региона.

Напомним, 8 сентября в ряде регионов страны проходят выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, прямые выборы глав 16 субъектов федерации, а также 13 кампаний в региональные органы законодательной власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter