Россия упраздняет Министерство регионального развития, «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».

Россия упраздняет Министерство регионального развития, «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».

8 сентября 2014, 13:35
Общество
По словам премьер-министр России Дмитрия Медведева другие структурные единицы правительства возьмут на себя обязательства этих ведомств.8 сентября. Ново-Огарево. Встреча Владимира Путина – политического лидера Российской Федерации и премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу упразднения Министерства регионального ра

По словам премьер-министр России Дмитрия Медведева другие структурные единицы правительства возьмут на себя обязательства этих ведомств.

8 сентября. Ново-Огарево. Встреча Владимира Путина – политического лидера Российской Федерации и премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу упразднения Министерства регионального развития, а также Минизтерства «Рособоронпоставки» и «Рособоронзаказ» состоялась.

Путин заявил Медведеву во время встречи, что он согласен упразднить эти министерства, тем более, что уже ранее этот вопрос обсуждался. Он (президент) полностью доверяет главе кабинета министров и соглашается с ним.

В самом начале встречи президент подчеркнул, что вопросы по реформации правительства и изменение структуры уже обсуждались вместе с премьер-министром. На что Медведев заявил, что структура правительства также должна меняться.

На встрече говорилось о том, что в последнее время уже были созданы ведомства, которые занимаются экономическими и социальными задачами, в зависимости от территориального размещения к таким ведомствам относится Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство развития Северного Кавказа.

Следовательно, правительство России в некотором роде уже перешла к территориальному принципу управления. Этот принцип уже дает свои результаты. На данный момент они пока что незначительны, но есть большой плюс: было создано министерство, которое занимается делами строительство.

Дмитрий Медведев заявил, что в результате реформации правительства, большая часть компетенции Министерства регионального развития была распределена между новым министерствами.

Правительства полагает, что дальнейшее функционирование Министерства регионального развития не имеет смысла. На встрече было решен вопрос об упразднении этого министерства. В дальнейшем распределение обязательств министерства произойдет между органами федеральной исполнительной власти, то есть между другими ведомствами.

Теперь выполнять функции упраздненных структур будет Министерство строительства и ЖКХ, Министерство культуры и Министерство экономического развития. Следовательно, в ходе реформации будет упразднено множество должностей и уволен избыточный управленческий персонал.

Еще президент России поддержал предложение о ликвидации таких ведомств как «Рособоронзаказ» и «Ростоборонпоставка» функции этих двух структур будут распределены между Счетной палатой, Министерством промышленности, ФАС и Минобороны.

Медведев говорил о том, что оба ведомства естественно выполняли определенные задачи, но если «Рособоронзаказ» находился под управлением комитета правительства РФ, то «Рособоронпоставка» по сложившимся историческим причинам отходила к структуре Минобороны.

В заключение глава кабинета министров сказал, что упразднение этих двух ведомств не принесет ущерба структуре правительства.

В конце встречи было решено, что премьер-министром Медведевым будет предоставлен проект по реформации структуры правительства России. Также Владимир Путин напомнил, что в ходе встречи разбирался и вопрос связанный с ВПК. На что Медведев обязался предоставить дополнительный проект.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter