Ополченцы обменяли поэта Юрченко по систему «1 к 2».

Ополченцы обменяли поэта Юрченко по систему «1 к 2».

8 сентября 2014, 16:56
Общество
Данные о том, кого именно правительство ополчения передало Киеву не разглашаются. 8 сентября. Донецк. Источник в министерстве обороны ДНР сообщил о том, что был осуществлен обмен захваченными в ходе военных действий на территории Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня по программе оби=мена был освождены росси

Данные о том, кого именно правительство ополчения передало Киеву не разглашаются.

8 сентября. Донецк. Источник в министерстве обороны ДНР сообщил о том, что был осуществлен обмен захваченными в ходе военных действий на территории Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня по программе оби=мена был освождены российский поэт Юрий Юрченко, находящийся до этого дня в плену. В ответ силами ополчения были освобождены два военнопленных.

Представитель СНБОУ заявил о том, что ситуации с обменов военнопленных, задержанных в ходе боевых действий, «дали ход».

Источник сообщил, что обмен задержанными «Юрий Юрченко к 2» был осуществлен сегодняшней ночью около трех часов.

Собеседник информагентства сообщил и о том, что Юрий Юрченко является гражданином республики Франция. Так случилось, что в период с мая месяца поэт находился на территории Донецка. Также говорилось о том, что на еле у Юрченко наблюдаются следы от множественных побоев, к тому же по заявлению медицинского работника, который осматривал Юрченко, у поэта сломаны ребра.

Данные о военнопленных, которых правительство ДНР обменяло на Юрия Юрченко не разглашаются.

Антоном Геращенко, который занимает пост советника главы МВД страны, ранее заявил о том, что в Иловайске, где в августе шли боевые действия были задержаны восемь представителей ополченцев. Одним из задержанных и был поэт Юрий Юрченко. По некоторым данным Юрченко добровольцем приехал из Парижа в Донецк.

Советник министра сообщил и о том, что французский драматург приехал на территорию ДНР в качестве переводчика. Его целью было переводить новости и «доносить» их до европейской общественности. Так сказать, для того, чтобы «прорвать блокаду Новороссии» в франкоговорящих государствах.

Фото из архива информагентства ИТАР-ТАСС, фотокорреспондент Константин Сазончик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter