Горсовет: в Донецке вновь слышны взрывы.

Горсовет: в Донецке вновь слышны взрывы.

8 сентября 2014, 17:25
Общество
Городской совет Донецка сообщил о том, что в первой половине дня им наконец-таки, удалось восстановить подачу энергоснабжения в кировском районе Донецка.

Городской совет Донецка сообщил о том, что в первой половине дня им наконец-таки, удалось восстановить подачу энергоснабжения в кировском районе Донецка.

8 сентября. Донецк. До двенадцати часов ситуация в городе не была омрачена ни какими боевыми действиями, а вот уже во второй половине дня мирные жидели начали присылать сообщения о возобновлении выстрелов на окраинах некоторых районов города.

Информация была предоставлена пресс-отделом Городского совета.

Но, благодаря затишью, которое длилось до двенадцати часов в кировском районе ремонтными бригадами было восстановлено около тридцати трансформаторных подстанций.

В данный момент ведутся работы по поводу восстановления и ремонта, поврежденного в ходе военных операций газопровода. Работы ведутся в Куйбышевском Киевском и Петровском районах города.

На территории города без газоснабжения осталось менее трех тысяч абонентов и тридцать одно промышленное предприятие.

Пресс-отдел Горсовета заявил о том, что в связи с выходом из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции было осложнена подача водоснабжения. Но, на сей день, Донецк входит в число тех населенных пунктов, в которые все-таки поступает вода, хотя и с перебоями.

Лидерами ДНР и ЛНР было подчеркнуто, что нарушать «режим прекращения огня» они не намерены.

Швейцарии Томас Гремингер постпред совета ОБСЕ заявил о том, что условия мирного соглашения превращены в жизнь. На сегодняшний день достигнут пусть и «хрупкий, но мир».

6-7 сентября были зафиксированы случаи артиллерийского обстрела и единовременные залпы в окрестностях Мариуполя, Донецка и Луганска.

Согласно специальным докладам наблюдателей ОБСЕ, 7сентября неподалеку от аэропорта Донецка были слышны единовременные залпы и отмечались факты перестрелки. Залпы были слышны в окрестностях населенных пунктов Счастье и Спартак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter