В России назвали максимально подорожавшие в июне продукты

В России назвали максимально подорожавшие в июне продукты
В России назвали максимально подорожавшие в июне продукты
8 июля, 08:27ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Газированные напитки и пельмени стали лидерами в июне по росту цены в несетевой российской рознице. В целом за месяц цены на продукты подорожали в среднем на 1,2%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, в июне цены на продукты выросли на 1,2%, в годовом выражении этот показатель и того выше — на 6,8%. Больше всего ценник подскочил на пельмени. В среднем в несетевой рознице продукт подорожал на 3%, в годовом выражении на 9%. Эксперты отмечают, что повышение цены на пельмени, скорее всего, связано с ростом цен на свинину — одну из самых популярных начинок в товаре.

Одним из самых подорожавших в июне стал майонез, рост цены составил 3%, на столько же поднялась цена и на газированные напитки. За год товары подорожали на 30% и на 7% соответственно.

В «магазинах у дома» в июне на 2% стали дороже печенье, йогурты, зефир и пастила, мясные полуфабрикаты. На 1% подорожали растительное и сливочное масло, сливки, маргарин, сметана и крупы, пряники и конфеты, соки, выпечка, кофе, вода. Не изменились цена на макароны, сыр, муку, консервы, какао и каши, а вот рис, творог, мюсли наоборот на 1% стали дешевле.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что волгоградская морковка за неделю подорожала еще на 22,5%. Мониторинг цен показал, что в регионе стоимость моркови выросла за семь дней на 22,52%. В среднем килограмм теперь стоит 78,50 рублей. Подорожали также капуста, картофель, лук, говядина, макароны, сыр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter